Sopa
de Peixe
Tenho sido abordado nos últimos
dias por alguns amigos no sentido de me pedirem a receita da minha sopa de
peixe… pois hoje é o dia de partilhar com todos aqueles que já me pediram e
porventura pensavam que era algum segredo bem guardado… Nada disso…
Abraço amigos e bom proveito…
Ingredientes
1,5kg de Peixes (Salmão, Maruca, Pescada, Corvina)
2 Pimentos vermelhos
1 Pimento verde
1 Lata de tomate pelado
3 Cenouras
3 Batatas medias
1 Curgete
1 Alho francês
2 Cebolas
6 Dentes de alho
100 Gramas de massa cotovelo
Azeite QB
Vinho branco 1 dl
Piri piri QB
Sal QB
Pimenta preta QB
Coentros
2 fatias de Pão de forma
Preparação
Comece por cortar o Pão em cubos muito pequenos e leve ao
forno a 160º ate ficarem tostados
(crutons).
Lave os peixes e leve a cozer em água temperada com sal,
1 dente de alho, meia cebola e a parte verde do alho francês, quando estiver
cozido retire o peixe deixe arrefecer e desfie e reserve.
No caldo da
cozedura do peixe deixe ferver as espinhas para fazer um caldo.
Num tacho leve as cebolas com o alho o resto do alho francês
e o azeite a refogar ligeiramente. Adicione então os pimentos cortados de forma
grosseira as cenouras e deixe refogar mais algum tempo refresque com o vinho branco
deixe ferver alguns minutos e adicione o tomate a curgete e as batatas.
Adicione o caldo ao refogado previamente coado. Deixe
cozer e triture se for necessário adicione mais agua ate obter a consistência desejada.
Meta as massas e deixe cozer ate estarem “al dente”. Retifique o sal tempere
com a pimenta e o piri piri a gosto (Deve notar-se o picante)
Adicione o peixe desfiado á sopa deixe apurar 1 minuto.
Decore com Coentros Picados e os crutons…
Sirva de imediato…
Delicie-se com
esta simples maravilha…
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