segunda-feira, 18 de maio de 2015

TARTE TATIN DE MAÇÃ


A primeira experiência que vou partilhar com vocês é a minha foto de capa e é por muitos motivos aquela que mais prazer me da a fazer... quem me conhece sabe porque... Não sabes??? sobremesa de conforto de uma simplicidade terrível... espero que gostem...
surreal...

TARTE TATIN DE MAÇÃ

INGREDIENTES

• 1 rolo Massa folhada de compra
• Maçãs 4 ou 5
• Açúcar 200 g
• Manteiga 80 g
• Sultanas qb
• Pinhões qb
• Canela em pó

Preparação
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias (+- 12 fatias por maçã) disponha as fatias no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e polvilhe com canela e algumas sultanas.
 (Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com maçã, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte.)
Numa frigideira anti aderente junte o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho.
 Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e espalhe o caramelo por cima da maça.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa e pique a massa com um garfo.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente.
Sirva morna.
Polvilhe com canela e pinhões a gosto.
Decore com Chantily (opcional)

Sem comentários:

Enviar um comentário