domingo, 24 de maio de 2015

Massada de Peixe com Gambas

Massada de Peixe com Gambas
E quando um prato simples como esta massada se torna numa referência para amigos… Apesar de ainda não teres tido o privilegio de provar uma massada feita por mim sei que é o, ou um dos teus pratos favoritos my best friend… sim é para ti… por isso ai vai…
Aquilo a que eu chamo comida de conforto…


Ingredientes

1k g de peixe (Salmão, Tamboril, Pescada ou outro peixe a gosto)
200 Gr de miolo de camarão
300 Gr de gambas
500 Gr de massa cotovelinhos
1 dl de azeite
2 dl vinho branco
2 cebola
1 Pimento vermelho
4 dentes de alho
1 Alho francês (parte branca)
2 Tomates maduros
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
1 colher de café de açafrão-das-índias
piripíri
Sal
Brandy a gosto

Preparação

 Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho o alho francês e o pimento, refresque com vinho branco e um pouco de brandy, deixar refogar mais um pouco e adicionar o tomate limpo e peles e o ramo de salsa.

 Depois do refogado pronto, triturar.

 À parte coza o peixe em água temperada com sal.
Coza também as gambas e reserve a água da cozedura

 Depois de cozido, limpar o peixe de peles e espinhas.

 Adicionar água de cozedura do peixe e do camarão ao refogado. Quando ferver, adicionar a massa, uma pitada de sal e deixar cozer.

Quando a massa estiver quase cozida, adicionar o miolo de camarão , o açafrão, piripíri a gosto e o peixe às lascas refresque com mais um pouco de brandy.
Servir a massada decorada com as gambas e coentros picados por cima….
Bom apetite…


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