terça-feira, 19 de maio de 2015

Pernil de Peru no Forno com Orégãos

Pernil de Peru no Forno com Orégãos
Vou partilhar hoje com você uma receita e que foi o almoço no Comando Territorial de Viseu que tirei há uns anos de um livro da Clara de Sousa  “A Minha Cozinha” e que desde então não mais  voltei a fazer pernil de peru de outra forma. Para os Amantes de orégãos acho que devem experimentar… A carne fica com uma textura suave e macia a  que quase todos ficam rendidos…espero que gostem…
Ingredientes
·         1 Pernil de Peru
·         6 Dentes de alho descascados
·         2 c.cha de colorau
·         1 dl de azeite
·         1 c sopa de oregãos secos
·         2 Folhas de louro
·         3 dl de vinho branco
·         Sal QB
·         Piri piri QB (opcional)
·         Salsa para decorar


Preparação
Comece por desossar o peru e tirar as peles (pode ir com osso e pele)
Num copo de varinha magica triture os alhos, o sal, o azeite o piri piri e os orégãos.
Se desossou o pernil barre-o com esta pasta e coloque num recipiente de ir ao forno. (se não desossou de uns cortes para assar melhor).
Deite as folhas de louro partidas e regue com o vinho.
Tape com pelicula aderente e guarde no frio de um dia para o outro preferencialmente.
Ligue o forno a 180º
Deixe assar cerca de 1 hora ou ate estar a seu gosto, regue de vez em quando com o próprio molho.
Retire do forno e acompanhe com uma batata assada e arroz branco decore com salsa picada.


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