Pernil
de Peru no Forno com Orégãos
Vou partilhar hoje com você uma receita e que foi o
almoço no Comando Territorial de Viseu que tirei há uns anos de um livro da
Clara de Sousa “A Minha Cozinha” e que
desde então não mais voltei a fazer pernil
de peru de outra forma. Para os Amantes de orégãos acho que devem experimentar…
A carne fica com uma textura suave e macia a que quase todos ficam rendidos…espero que
gostem…
Ingredientes
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1 Pernil de Peru
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6 Dentes de alho descascados
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2 c.cha de colorau
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1 dl de azeite
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1 c sopa de oregãos secos
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2 Folhas de louro
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3 dl de vinho branco
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Sal QB
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Piri piri QB (opcional)
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Salsa para decorar
Preparação
Comece por desossar o peru e tirar as
peles (pode ir com osso e pele)
Num copo de varinha magica
triture os alhos, o sal, o azeite o piri piri e os orégãos.
Se desossou o pernil barre-o
com esta pasta e coloque num recipiente de ir ao forno. (se não desossou
de uns cortes para assar melhor).
Deite as folhas de louro partidas e
regue com o vinho.
Tape com pelicula aderente e guarde no
frio de um dia para o outro preferencialmente.
Ligue o forno a 180º
Deixe assar cerca de 1 hora ou ate estar
a seu gosto, regue de vez em quando com o próprio molho.
Retire do forno e acompanhe com uma
batata assada e arroz branco decore com salsa picada.
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