terça-feira, 19 de maio de 2015

Fondant de abobora

Fondant de abobora

Uma sobremesa digna de qualquer ocasião... incrivelmente simples e rápida...


400 g doce de abóbora (Pode ser de compra)
2dl  de azeite
80 g açúcar
80 g farinha
4 gemas ( 70 g )
4 ovos inteiros
canela em pó para polvilhar

Preparação
Bate-se o doce de abóbora com as varas de arame até ficar cremoso e junte o azeite envolva bem
Adicione  os ovos inteiros e as gemas, ligando tudo sem bater.
Incorpore o açúcar e a farinha peneirada e misture tudo até ficar homogéneo.
Untar formas pequenas, colocar a massa e levar ao forno a 200º C durante 8 minutos (Devem ficar com o interior cremoso)
Deixe arrefecer e acompanhe com amêndoa laminada e queijo da serra ou requeijão consoante o gosto… polvilhe com canela
Bom proveito…

se optar por fazer o doce…
            Doce de abóbora:
1kg de abóbora
800 g açúcar
3 paus de canela
1 casca de laranja

 Descasque e limpe as sementes da abóbora. Corte-a aos cubos e deixe-a a macerar durante 24 horas com os restantes ingredientes.
Coza o preparado até atingir o ponto de estrada. Depois de cozinhado, utilizar o passe-vite se utilizar a varinha cuidado para não ficar muito desfeito


3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado. Mas São coisas simples tal como eu...
      Pratos humildes que servimos aqui no comando de Viseu. Agradeço

      Eliminar
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar