Fondant
de abobora
Uma sobremesa digna de qualquer ocasião... incrivelmente simples e rápida...
400 g doce de abóbora (Pode ser de compra)
2dl de azeite
80 g açúcar
80 g farinha
4 gemas ( 70
g )
4 ovos
inteiros
canela em pó para polvilhar
canela em pó para polvilhar
Preparação
Bate-se o
doce de abóbora com as varas de arame até ficar cremoso e junte o azeite
envolva bem
Adicione os ovos inteiros e as gemas, ligando tudo sem
bater.
Incorpore o
açúcar e a farinha peneirada e misture tudo até ficar homogéneo.
Untar formas
pequenas, colocar a massa e levar ao forno a 200º C durante 8 minutos
(Devem ficar com o interior cremoso)
Deixe arrefecer
e acompanhe com amêndoa laminada e queijo da serra ou requeijão consoante o
gosto… polvilhe com canela
Bom proveito…
se
optar por fazer o doce…
Doce de abóbora:
1kg de
abóbora
800 g açúcar
3 paus de
canela
1 casca de
laranja
Descasque e limpe as sementes da abóbora.
Corte-a aos cubos e deixe-a a macerar durante 24 horas com os restantes
ingredientes.
Coza o
preparado até atingir o ponto de estrada. Depois de cozinhado, utilizar o
passe-vite se utilizar a varinha cuidado para não ficar muito desfeito
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarObrigado. Mas São coisas simples tal como eu...
EliminarPratos humildes que servimos aqui no comando de Viseu. Agradeço
Este comentário foi removido pelo autor.
Eliminar