Pois bem…
quem nunca fez comidinha a pensar em alguém? Foi o que fiz com esta sobremesa…
depois do resultado será que “alguém” é bonito? Pergunto eu. Eu acho que sim…
pelo menos tem um aspeto… Fantástico…de verdade… mesmo…
Ingredientes
4 Pêssegos
grandes
8 Colheres de
doce de frutos vermelhos
1 Limão
3 Claras
50 Gramas de
amêndoa lascada/cubos
Canela em pó
QB
2 dl de agua
75 Gramas de Açúcar
Preparação
Aqueça o
forno a 220º.
Pique os
pêssegos com um garfo e escalde-os muito rapidamente em água fervente, descasque-os,
corte-os ao meio e retire-lhe o caroço.
Deite 50
gramas do açúcar na água e o sumo do limão.
De uma escaldadela
nos pêssegos durante 6/7 minutos em lume brando e com tacho tapado retire e
deixe escorrer. Disponha as metades num pirex.
Bata as claras em castelo junte o restante Açúcar
e canela em pó a gosto bata as claras por mais 1 minuto.
Misture o
doce de frutos vermelhos com a amêndoa e recheie as metades dos pêssegos. Com a
ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro distribua as claras por cima do
recheio. Gratine no forno durante cerca de 10 minutos…
Decore com
cauli de frutos vermelhos e folha de hortelã (opcional)
Desfrute
desta maravilha…
Sem comentários:
Enviar um comentário