quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pêssegos Merengados com frutos vermelhos



Pêssegos Merengados com frutos vermelhos
Pois bem… quem nunca fez comidinha a pensar em alguém? Foi o que fiz com esta sobremesa… depois do resultado será que “alguém” é bonito? Pergunto eu. Eu acho que sim… pelo menos tem um aspeto… Fantástico…de verdade… mesmo…
Ingredientes
4 Pêssegos grandes
8 Colheres de doce de frutos vermelhos
1 Limão
3 Claras
50 Gramas de amêndoa lascada/cubos
Canela em pó QB
2 dl de agua
75 Gramas de Açúcar
Preparação
Aqueça o forno a 220º.
Pique os pêssegos com um garfo e escalde-os muito rapidamente em água fervente, descasque-os, corte-os ao meio e retire-lhe o caroço.
Deite 50 gramas do açúcar na água e o sumo do limão.
De uma escaldadela nos pêssegos durante 6/7 minutos em lume brando e com tacho tapado retire e deixe escorrer. Disponha as metades num pirex.
 Bata as claras em castelo junte o restante Açúcar e canela em pó a gosto bata as claras por mais 1 minuto.
Misture o doce de frutos vermelhos com a amêndoa e recheie as metades dos pêssegos. Com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro distribua as claras por cima do recheio. Gratine no forno durante cerca de 10 minutos…
Decore com cauli de frutos vermelhos e folha de hortelã (opcional)

Desfrute desta maravilha…

Sem comentários:

Enviar um comentário