quinta-feira, 11 de junho de 2015

Pavlova de morangos

Pavlova de morangos
Hoje e a pedido de um miúdo que considero muito apesar de tenra idade mas já um excelente cozinheiro, Pedro Macedo que tive o privilegio de conhecer na Pousada de Viseu, aquando do seu estagio de Cozinha. Pedrocas pediste ai vai… aquele abraço e as maiores felicidades…A todos outros espero que gostem…
Ingredientes
·         6 Claras
·         250 Gr açúcar em pó
·         1 C. sopa vinagre de sidra
·         1 C. sopa de farinha Maizena
·         1 pacote de natas 200 cc
·         Aroma de baunilha Qb
·         Morangos a gosto
·         Cauli de morango (topping)
·         Folha de hortelã para decorar
·         Pistachos

Preparação

Pré aqueça o forno a 170º. Entretanto bata as claras em castelo adicione o Açúcar em rama a farinha Maizena e o vinagre de sidra e batendo sempre.
Com uma colher ou saco de pasteleiro disponha em montinhos sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Meta ao forno os suspiros e reduza nessa hora a temperatura do forno para o 130º. Deixe a cozer cerca de 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer os suspiros dentro do forno.
Entretanto bata as claras em chantilly adicione o aroma de baunilha, se desejar pode adicionar açúcar a gosto (não costumo usar visto que o suspiro já é bastante doce). Reserve no frio.
Para fazer o cauli deixe morangos a macerar de um dia para o outro (preferencialmente) metade do Açúcar ao peso dos morangos. Coe a água que os morangos deitarem triture tudo. Passe por chines ou coador e esta pronto.
Entretanto retire os suspiros do forno (é normal que abatam um bocadinho) decore com chantilly e morangos cortados ao meio ou laminados. Finalize com o cauli a folha de hortelã e os Pistachos…
Espero que gostem…
Pedrocas é isso… abraço


Sem comentários:

Enviar um comentário